Galletas Vienesas

Ricas galletas para cualquier ocasión con chocolate y nuez que encantarán a cualquiera.

Dificultad Intermedio
Porciones 35

Ingredientes

  • 500 Gramos Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 1/3 Palo Mantequilla (90 g c/u)
  • 3 Tazas Azúcar glass
  • 4 Cucharadas Jugo de limón
  • 200 Gramos Chocolate con leche fundido a baño María con 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 Taza Nuez picada

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la yema de huevo y la vainilla. Sin dejar de batir agrega poco a poco la harina previamente cernida hasta formar una pasta suave. Refrigera de 20 a 30 minutos.

Formar

  • 3.  Forma bolitas con tus manos y aplánalas formando una tortilla, dales forma con un cortador para galletas. Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornealos de 8 a 10 minutos.

Decorar

  • 4.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar glass y el jugo de limón, mezcla perfectamente. Unta una galleta con esta mezcla y cubre con otra galleta en forma de sandwich.
  • 5.  Para decorar cubre la mitad de la galleta con el chocolate fundido y con la nuez, deja que se sequen y ofrece.

Consejo nutritional

La nuez es un alimento rico en magnesio, mineral que ayuda a la relajación de los músculos.

Tip para Galletas Vienesas

Cuando estés fundiendo a baño María el Chocolate CARLOS V a la Francesa mezcla continuamente para evitar que se queme.

Consejo culinario

Puedes sustituir la nuez por pistache .