Pay de queso y frutas del ponche

Pay de queso con frutas horneado.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Tazas Agua
  • 2 Piezas Guayaba cortadas en cuadros y sin semillas
  • 100 Gramos Queso tipo manchego , rallado
  • 1 Taza Piloncillo
  • 3 Tazas Manzana amarilla peladas, descorazonadas y cortadas en cuatro
  • 4 Piezas Ciruela sin hueso
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 4 Piezas Tejocotes sin semillas

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Para la base mezcla la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®; agrega las yemas y la harina cernida con el polvo para hornear. Vierte en una mesa plana y mezcla con las manos hasta obtener una pasta suave y tersa. Extiende con la ayuda de un rodillo y cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; recorta las orillas y reserva.

Cocinar

  • 3.  Para el relleno calienta el agua y agrega las guayabas, las manzanas, las ciruelas, los tejocotes, el piloncillo y la canela; deja cocinar hasta que la fruta esté cocida. Retira del fuego, cuela, deja enfriar y reserva.

Licuar

  • 4.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, el queso, las yemas de huevo, la fécula de maíz y la fruta escurrida. Vierte esta preparación sobre la base para pay y hornea por 1 hora o hasta que este ligeramente dorado. Retira, deja enfriar y refrigera por 2 horas o hasta que quede firme y sirve.

Consejo nutritional

Las manzanas contienen una fibra soluble llamada pectina, que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, y evita que se acumule en las paredes de los vasos sanguíneos.

Tip para Pay de queso y frutas del ponche

Puedes agregar frutas picadas.

Consejo culinario

Decorar con frutas para ponche.