Galletas linzer
Sorprende a tu familia con estas deliciosas galletas con mermelada, ideales para una ocasión especial.
-
Total: 73minPreparación: 20minCocción: 20minEspera: 30minServir: 3min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Precalentar el horno a 180°.
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate hasta que se incorpore por completo. Añade la yema de huevo, la ralladura, la esencia de vainilla y almendra. Incorpora poco a poco la harina previamente cernida, la canela, la sal y las avellanas ó almendras molidas, sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Refrigera de 20 a 30 minutos. -
Hacer
Extiende la pasta con la ayuda de un rodillo y sobre una mesa ligeramente enharinada, hasta dejar 6 mm de grosor. Utilizando un cortador de galleta corta cuadros aproximadamente de 6 cm de diámetro y coloca la mitad de las figuras en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Agrega una cucharada de mermelada en cada galleta y reserva.
-
Agregar
A las figuras restantes haz orificios en el centro con un cortador mas pequeño que el que utilizaste anteriormente y colócalos sobre los otros cuadros reservados en forma de sandwich. Agrega una cucharada más de mermelada en el centro de cada galleta.
Hornea de 15 a 20 minutos, retira del horno y deja enfriar. Espolvorea azúcar glass y sirve. -
Consejo Culinario
Puedes agregar a la mezcla esencia de almendras.
-
Consejo Nutricional
El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.
Tips
Utensilios
- Horno
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó