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Galletas linzer

Sorprende a tu familia con estas deliciosas galletas con mermelada, ideales para una ocasión especial.

  • Total: 73min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Espera: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 435kcal = 1,820kj /por porción

  • 4.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.03 (mg) Magnesio
  • 434.94 Energía
  • 128.22 (mg) Calcio
  • 9.39 (g) Proteina
  • 1.05 (mg) Hierro
  • 190.34 (mg) Potasio
  • 33.23 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.62 (mg) Vitamina C
  • 121.48 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 2.04 (mg) Vitamina E
  • 55.53 (g) Carbohidratos
  • 23.82 (g) Azúcares
  • 2.21 (g) Fibra
  • 117.59 (mg) Sodio
  • 19.88 (g) Grasas
  • 8.57 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/3 Palo Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón ralladura fina
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Cucharada Canela
  • 1/4 Cucharada Sal
  • 1 Taza Avellana tostadas, sin piel y molidas
  • 1/4 Taza Mermelada de frambuesa
  • 1/4 Taza Azúcar glass

Instrucciones

    1. Batir

      Precalentar el horno a 180°.
      Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate hasta que se incorpore por completo. Añade la yema de huevo, la ralladura, la esencia de vainilla y almendra. Incorpora poco a poco la harina previamente cernida, la canela, la sal y las avellanas ó almendras molidas, sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Refrigera de 20 a 30 minutos.

    2. Hacer

      Extiende la pasta con la ayuda de un rodillo y sobre una mesa ligeramente enharinada, hasta dejar 6 mm de grosor. Utilizando un cortador de galleta corta cuadros aproximadamente de 6 cm de diámetro y coloca la mitad de las figuras en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Agrega una cucharada de mermelada en cada galleta y reserva.

    3. Agregar

      A las figuras restantes haz orificios en el centro con un cortador mas pequeño que el que utilizaste anteriormente y colócalos sobre los otros cuadros reservados en forma de sandwich. Agrega una cucharada más de mermelada en el centro de cada galleta.
      Hornea de 15 a 20 minutos, retira del horno y deja enfriar. Espolvorea azúcar glass y sirve.

    4. Consejo Culinario

      Puedes agregar a la mezcla esencia de almendras.

    5. Consejo Nutricional

      El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Marcar como cocinada

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