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Cómo marinar

¿Qué es marinar y por qué es importante?

Marinar es sumergir proteínas como carnes rojas, pollo, pescado y verduras en una mezcla de ingredientes por cierto tiempo para potenciar su sabor al momento de cocinarlas.

Los marinados añaden humedad e hidratación a la superficie de los alimentos y evitan que se sequen al ser cocinadas a la parrilla. El marinado con aceite ayuda a ligar los jugos y previene que se peguen al momento de cocinarlos.

Tiempo de marinado recomendado:

  • Pescados y mariscos: 20 minutos.
  • Pollo: 30 a 40 minutos.
  • Carnes rojas: 1 a 2 horas.

Ingredientes con los que puedes marinar:

  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo y cebolla.
  • Especias.
  • Chiles.
  • Hierbas frescas como: romero, perejil, albahaca o cilantro.  
  • Jugo de limón o naranja.
  • Mostaza.
  • Jugo MAGGI®
  • Salsa Tipo Inglesa Crosse & Blackwell®

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