Albóndigas rellenas de queso con caldillo de tomate

Receta con el toque especial a Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 400 Gramos Carne de res de carne molida
  • 1 Pieza Huevo
  • 0.5 Paquete Queso tipo manchego Cortado en cubitos, 110 g
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Lata Chile chipotle lata, sin semillas
  • 8 Tazas Agua
  • 4 Piezas Jitomate rojo
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Taza Pan molido

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la carne con el huevo, el pan molido y el Sazonador Líquido MAGGI®. Toma porciones pequeñas, forma tortillas y rellena con un cuadrito de queso, envuelve formando las albóndigas. Cuécelas en un recipiente con el agua caliente y reserva.

Licuar

  • 2.  Para el caldillo, licúa el jitomate con el chile chipotle, el consomé de pollo, el harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cuela.

Freír

  • 3.  Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos, incorpora las albóndigas y continúa la cocción durante 10 minutos.

Servir

  • 4.  Puedes acompañar con arroz.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina D, la cual interviene en la absorción de calcio y fósforo que puede ayudar a mantener los huesos fuertes.

Tip para Albóndigas rellenas de queso con caldillo de tomate

Sirve con el Hojuelas de Papa Deshidratada Para Preparar Puré MAGGI®.

Consejo culinario

Puedes agregar hierbas de olor al agua de cocción de las albóndigas, para darles un mejor sabor.