Alfajores de chocolate

Con el inigualable sabor del Dulce de Leche LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 24

Ingredientes

  • 1 3/4 Barra Mantequilla masa para galletas (90 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo masa para galletas
  • 1/4 Taza Agua masa para galletas
  • 3/4 Taza Azúcar masa para galletas
  • 3 Cucharadas Dulce de Leche LA LECHERA® masa para galletas
  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo masa para galletas
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz masa para galletas
  • 1 Cucharada Polvo para hornear masa para galletas
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el relleno
  • 1 Gramo Chocolate Semiamargo CARLOS V® amargo, derretido, para la cobertura (150 g c/u)

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180° C
  • 2.  Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega el huevo, el agua y el Dulce de Leche LA LECHERA®. Mezcla la harina con la fécula de maíz y el polvo para hornear e integra a la mezcla anterior. Amasa hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Cubre la masa con plástico de cocina y refrigera durante 15 minutos.

Alfajores de chocolate

Hornear

  • 3.  En una superficie enharinada, extiende la masa a medio centímetro de grosor, corta 48 círculos del mismo tamaño, colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas y hornea durante 9 minutos. Deja enfriar por media hora.

Consejo nutritional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Para ahorrar chocolate, utiliza una brocha de cerdas suaves para bañar los alfajores.