Con el inigualable sabor del Dulce de Leche LA LECHERA®
Dificultad
Intermedio
Porciones24
Ingredientes
1 3/4 Barra Mantequilla
masa para galletas (90 g c/u)
1 Pieza Huevo
masa para galletas
1/4 Taza Agua
masa para galletas
3/4 Taza Azúcar
masa para galletas
3 Cucharadas Dulce de Leche LA LECHERA®
masa para galletas
2 3/4 Tazas Harina de trigo
masa para galletas
1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz
masa para galletas
1 Cucharada Polvo para hornear
masa para galletas
1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
para el relleno
1 Gramo Chocolate Semiamargo CARLOS V®
amargo, derretido, para la cobertura (150 g c/u)
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 180° C
2. Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega el huevo, el agua y el Dulce de Leche LA LECHERA®. Mezcla la harina con la fécula de maíz y el polvo para hornear e integra a la mezcla anterior. Amasa hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Cubre la masa con plástico de cocina y refrigera durante 15 minutos.
Alfajores de chocolate
Hornear
3. En una superficie enharinada, extiende la masa a medio centímetro de grosor, corta 48 círculos del mismo tamaño, colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas y hornea durante 9 minutos. Deja enfriar por media hora.
Consejo nutritional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Para ahorrar chocolate, utiliza una brocha de cerdas suaves para bañar los alfajores.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.