Donas de Chocolate

Aprende a preparar DONAS de CHOCOLATE con este receta hecha con NESTLÉ® CHOCOLATERÍA. Se un experto de la panadería siguiendo los tips y consejos.

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 140 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1 1/4 De tazas de azúcar
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/3 Taza de yogurt griego natural, sin azúcar y reducido en grasa
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/4 De taza de agua
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Caja de Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería fundido (160 g)
  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal

¡A cocinar!

Agrega

  • 1.  Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Amasa

  • 2.  Forma una fuente con la harina, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas de huevo y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.

Reposo

  • 3.  Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Extiende

  • 4.  Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen.

Fríe

  • 5.  Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Agrega

  • 6.  Mezcla el Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería con ½ cucharada de aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, déjalas secar y ofrece.

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Agregar la mantequilla al último ayuda a lubricar la red de gluten, si lo haces al inicio costará más trabajo desarrollar el gluten.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de granillo de chocolate sobre las donas.