Prueba estas DELICIOSAS DONAS hechas con TÉ MATCHA y cubiertas de CHOCOLATE BLANCO. Utiliza CARNATION® CLAVEL® para una masa tersa y con más sabor.
Dificultad
Intermedio
Porciones18
Total
162
min
Ingredientes
1 Sobre de levadura seca
(11 g)
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
tibia
1 Cucharada de azúcar
4 1/2 Tazas de harina de trigo
pasada por un colador
1/2 Taza de té matcha en polvo
1 1/2 Taza de azúcar
1 Cucharadita de sal
1/3 Taza de yogurt griego natural sin azúcar
2 Huevos
2 Yemas de huevo
1/4 De taza de agua
1 Barra de mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
Aceite vegetal
150 Gramos de chocolate blanco
fundido
1/2 Cucharada de aceite vegetal
para el chocolate
¡A cocinar!
1. Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
2. Forma una fuente con la harina, el té matcha, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
3. Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
4. Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño.
5. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
6. Mezcla el chocolate blanco con ½ cucharada de aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, déjalas secar y ofrece.
Consejo nutricional
El matcha aporta vitamina E.
Consejo culinario
Si no quieres freír todas las donas, cuando ya las hayas formado, puedes congelarlas, la masa en congelación dura aproximadamente 3 meses.
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