Donas de Matcha con Chocolate Blanco

Prueba estas DELICIOSAS DONAS hechas con TÉ MATCHA y cubiertas de CHOCOLATE BLANCO. Utiliza CARNATION® CLAVEL® para una masa tersa y con más sabor.

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 162 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de levadura seca (11 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de té matcha en polvo
  • 1 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/3 Taza de yogurt griego natural sin azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/4 De taza de agua
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite vegetal
  • 150 Gramos de chocolate blanco fundido
  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal para el chocolate

¡A cocinar!

  • 1.  Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.  Forma una fuente con la harina, el té matcha, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
  • 3.  Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 4.  Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño.
  • 5.  Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 6.  Mezcla el chocolate blanco con ½ cucharada de aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, déjalas secar y ofrece.

Consejo nutricional

El matcha aporta vitamina E.

Consejo culinario

Si no quieres freír todas las donas, cuando ya las hayas formado, puedes congelarlas, la masa en congelación dura aproximadamente 3 meses.