Tarta de Camote

Aprende a preparar esta receta de TARTA de CAMOTE hecha con LA LECHERA® y CAMOTE de temporada. Usa pasta hojaldre y listo para hornear.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 67 min

Ingredientes

  • 400 Gramos de pasta hojaldre
  • 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de camote naranja, cocido y hecho puré
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 Naranja su ralladura
  • 1 Taza de crema batida
  • 5 Rodajas de naranja deshidratada
  • 4 Piezas de anís estrella

¡A cocinar!

Prepara la base

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Para la base, con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay engrasado y enharinado de aproximadamente 22 cm de diámetro; pica la masa con un tenedor.

Prepara el relleno

  • 2.  Para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, el puré de camote, los huevos uno a uno, la canela, la nuez moscada y la ralladura de naranja hasta integrar por completo.

Hornea

  • 3.  Coloca el relleno en la base, hornea a 180 °C de 35 a 40 minutos y retira del horno; deja enfriar. Decora la superficie de la tarta con bombones de crema batida, las rodajas de naranja y el anís estrella. Ofrece.

Consejo nutricional

El consumo de camote aporta carbohidratos.

Consejo culinario

Recuerda mantener en refrigeración la pasta hojaldre hasta su uso.