Donas de chocolate

Prepara para San Valentín unas deliciosas DONAS de CHOCOLATE con todos los tips y comparte con tus seres queridos. ¡Sabemos que serán tus favoritas!

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de cocoa
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 160 Gramos de chocolate semiamargo

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, la cocoa y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Fríe

  • 2.  Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

Sirve

  • 3.  Mezcla la mantequilla con el chocolate hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Disfruta.

Consejo nutritional

La mantequilla aporta calcio.

Consejo culinario

Puedes agregar almendras en la masa.