Prepara para San Valentín unas deliciosas DONAS de CHOCOLATE con todos los tips y comparte con tus seres queridos. ¡Sabemos que serán tus favoritas!
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
40
min
Ingredientes
1 Sobre de Levadura (11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
4 Cucharadas de Agua
tibia
4 Tazas de Harina de trigo
1/2 Taza de cocoa
1/2 Taza de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
Aceite de maíz
para freír
1 Barra de Mantequilla
fundida (90 g)
160 Gramos de chocolate semiamargo
¡A cocinar!
Mezcla
1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, la cocoa y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Fríe
2. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.
Sirve
3. Mezcla la mantequilla con el chocolate hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Disfruta.
Consejo nutritional
La mantequilla aporta calcio.
Consejo culinario
Puedes agregar almendras en la masa.
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