Carbohidratos | 256.7 g |
Energía | 1676 kcal |
Grasas | 56.3 g |
Fibra | 6.2 g |
Proteína | 34.7 g |
Grasas saturadas | 33.1 g |
Sodio | 315.4 mg |
Azúcares | 117.4 g |

-
Total
5 -
dificultad
Intermedio -
costo
Arbolitos de galletas
Por Abraham
Con el sabor de la Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 3
- 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u) a temperatura ambiente, para la base
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para la base
- 3 1/2 Tazas Harina de trigo , para la base
- 1 Cucharadita Polvo para hornear , para la base
- 1/2 Barra Chocolate semiamargo [USDA SR28-19902 59% chocolate negro] (75 g) en trozos pequeños, para la base
- 1 Taza Azúcar glass , para el glaseado
- 1/4 Taza Agua , para el glaseado
- Colorante vegetal para alimentos, rojo
- Colorante vegetal para alimentos, verde
- 1 Pieza Huevo , para la base
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Precalienta el horno a 210 °C.
- 2.Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo; incorpora poco a poco la harina, el polvo para hornear y el chocolate. Sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y, con cortadores de galletas, corta estrellas de 4 diferentes tamaños: 6 grandes, 6 medianas, 6 chicas y, por último, 2 más pequeñas para el adorno. Colócalas en una charola previamente engrasada y hornea a 180 °C por 15 minutos; retira del horno y deja enfriar.
Mezclar
- 3.Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua. Colorea una cuarta parte de la preparación con el amarillo y pinta el resto con el colorante verde. Cubre la superficie de las estrellas grandes, medianas y chicas con el glaseado verde; las cuatro estrellas más pequeñas cúbrelas con el amarillo y déjalas secar sobre una charola
Armar
- 4.Forma el arbolito encimando 3 estrellas grandes, 3 medianas y 3 chicas, cuidando que las puntas no coincidan, pegando cada una con un poco de glaseado. Coloca una estrella amarilla en la punta de cada pino, deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
El huevo es buena fuente de vitamina D, la cual interviene en la absorción de calcio y fósforo que puede ayudar a mantener los huesos fuertes.
Tip para Arbolitos navideños
Puedes decorar cada arbolito con glaseado blanco como si fuera nieve y con rojo simulando esferas. Envuelve los arbolitos en celofán para regalar en las fiestas navideñas.
Consejo culinario
Puedes decorar cada arbolito con glaseado blanco como si fuera nieve y con rojo simulando esferas. Envuelve los arbolitos en celofán para regalar en las fiestas navideñas.de cada pino y ofrece.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!