Arbolitos de galletas

Con el sabor de la Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 3
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u) a temperatura ambiente, para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para la base
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo , para la base
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear , para la base
  • 1/2 Barra Chocolate semiamargo [USDA SR28-19902 59% chocolate negro] (75 g) en trozos pequeños, para la base
  • 1 Taza Azúcar glass , para el glaseado
  • 1/4 Taza Agua , para el glaseado
  • Colorante vegetal para alimentos, rojo
  • Colorante vegetal para alimentos, verde
  • 1 Pieza Huevo , para la base

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Precalienta el horno a 210 °C.
  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo; incorpora poco a poco la harina, el polvo para hornear y el chocolate. Sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y, con cortadores de galletas, corta estrellas de 4 diferentes tamaños: 6 grandes, 6 medianas, 6 chicas y, por último, 2 más pequeñas para el adorno. Colócalas en una charola previamente engrasada y hornea a 180 °C por 15 minutos; retira del horno y deja enfriar.

Mezclar

  • 3.  Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua. Colorea una cuarta parte de la preparación con el amarillo y pinta el resto con el colorante verde. Cubre la superficie de las estrellas grandes, medianas y chicas con el glaseado verde; las cuatro estrellas más pequeñas cúbrelas con el amarillo y déjalas secar sobre una charola

Armar

  • 4.  Forma el arbolito encimando 3 estrellas grandes, 3 medianas y 3 chicas, cuidando que las puntas no coincidan, pegando cada una con un poco de glaseado. Coloca una estrella amarilla en la punta de cada pino, deja secar y ofrece.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina D, la cual interviene en la absorción de calcio y fósforo que puede ayudar a mantener los huesos fuertes.

Tip para Arbolitos navideños

Puedes decorar cada arbolito con glaseado blanco como si fuera nieve y con rojo simulando esferas. Envuelve los arbolitos en celofán para regalar en las fiestas navideñas.

Consejo culinario

Puedes decorar cada arbolito con glaseado blanco como si fuera nieve y con rojo simulando esferas. Envuelve los arbolitos en celofán para regalar en las fiestas navideñas.de cada pino y ofrece.