Ratones papa-zanahoria

Puré de papa con verduras.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Leche semidescremada
  • 5 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Paquete Puré de papa en hojuela
  • 2 Piezas Zanahorias lavadas, peladas y ralladas
  • 4 Piezas Salchicha ahumada de cerdo cortadas en rodajas (250 g)
  • 4 Cucharadas Salsa de tomate
  • 1 Pieza Zanahorias lavada, pelada y cortada en tiras (70 g
  • 1 1/2 Pieza Pepino lavados, pelados, sin semillas y cortados en bastones (520 g)

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  En un recipiente, mezcla el agua con los cuatro ingredientes siguientes y bate hasta incorporar todo.

Formar

  • 2.  Forma el cuerpo del ratón con la mezcla anterior e inserta dos rodajas de salchicha para simular las orejas; para la nariz, utiliza un triángulo de salchicha y, para los bigotes, clava 3 tiras de zanahoria de cada lado de la nariz. Para la cola, coloca una tira de zanahoria más larga y, por último, para los ojos utiliza triángulos de pepino. Repite el procedimiento hasta formar 10 ratones.

Servir

  • 3.  En un plato acomoda los bastones de pepino, encima coloca un ratón y, a un lado, la salsa cátsup; ofrece.

Consejo nutritional

Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales y fibra.

Consejo culinario

Para formar los ojos reserva un poco de pepino con cáscara para darle más color.