Dale un toque diferente a tus platillos y prepara un delicioso SUSHI CAKE acompañado con aguacate, mango y el toque de la Salsa de SOYA MAGGI®.
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
152
min
Ingredientes
1 1/2 Tazas de Salsa de Soya MAGGI®
2 Chiles serrano
cortados en rodajas
1 1/2 Cucharadas de Jengibre fresco
picado
2 Limones
(su jugo)
1 Taza de Jugo de naranja
4 Tazas de Agua
(1 litro)
2 Tazas de Arroz para sushi
remojado y escurrido
1/2 Taza de Vinagre
de arroz
2 Cucharadas de Azúcar
3 Paquetes de Cubos de atún
fresco (200 g c/u)
1/2 Cebolla morada
picada finamente
2 Aguacates
cortados en cubos
3 Mangos
cortados en cubos
10 Rabos de Cebolla cambray
picados finamente
2 Cucharadas de Ajonjolí
negro
¡A cocinar!
Mezcla
1. Mezcla la Salsa de Soya MAGGI® con los chiles, el jengibre, el jugo de limón y el jugo de naranja. Refrigera por 2 horas.
Cocina
2. Para cocer el arroz, vierte el agua con el arroz en una olla, tapa y cocina a fuego bajo por 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté suave, retira de la olla y coloca sobre una charola, deja enfriar. Mezcla el vinagre y el azúcar, vierte sobre el arroz y mueve suavemente con una palita.
Forma
3. Para formar el pastel, utiliza un molde desmontable y forra la base con plástico auto adherente. Mezcla en un recipiente los cubos de atún con la cebolla, reserva. Coloca una capa de arroz sobre la base, una de cubos de atún, una de aguacate y una más de mango; repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Decora la superficie con los rabos de cebolla, cubos de mango, cubos de atún y el ajonjolí; refrigera por 2 horas. Desmolda y acompaña con la salsa. Disfruta.
Consejo culinario
Para evitar que el arroz se pegue en tus manos, moja un poco tus palmas con agua fría.
Consejo nutricional
El mango es una fruta rica en vitamina A.
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