Prepara un TIMBAL DE ATÚN con Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
37
min
Ingredientes
1 Cucharada Aceite de maíz
para las cebollas
1 Pieza Cebolla
fileteada (para las cebollas)
1 Cucharadita Ajo
picado finamente (para las cebollas)
1 Taza Jugo de naranja
para la cebollas
2 Piezas Limones
su jugo (para la cebollas)
4 tablespoons Azúcar mascabado
para las cebollas)
4 Piezas Chile habanero
sin semillas y fileteados (para las cebollas)
1/4 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
para las cebollas
1/4 Taza Jugo MAGGI®
para las cebollas
4 Latas Atún en agua
escurridas
1/2 Pieza Cebolla morada
picada finamente
2 Piezas Aguacates
cortados en cubos
2 Piezas Mango
cortados en cubos
7 Ramitas Perejil fresco
1 Paquete Tostadas
¡A cocinar!
Prepara
1. 1.-Para las cebollitas, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega el ajo, el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar, los chiles habaneros, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Cocina hasta que espese ligeramente, cuela y reserva.
Forma
2. 2.-Para formar el timbal, mezcla el atún en agua con la cebolla morada, el aguacate, el mango y el perejil. En un aro, coloca un poco de la mezcla anterior, presiona ligeramente y retira el aro.
Decora
3. 3.-Decora con un poco de cebollitas y perejil. Ofrece con tostadas.
Consejo nutritional
Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación.
Consejo culinario
Puedes sustituir los chiles habaneros por serranos, si deseas que tu receta tenga menos picante.
Comentarios
(1)
Yamel
13.01.2020
Esta es una receta rápida y deliciosa, la recomiendo mucho y, vale la pena probarla con cebolla morada.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Esta es una receta rápida y deliciosa, la recomiendo mucho y, vale la pena probarla con cebolla morada.