Timbal de atún

Prepara un TIMBAL DE ATÚN con Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para las cebollas
  • 1 Pieza Cebolla fileteada (para las cebollas)
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente (para las cebollas)
  • 1 Taza Jugo de naranja para la cebollas
  • 2 Piezas Limones su jugo (para la cebollas)
  • 4 tablespoons Azúcar mascabado para las cebollas)
  • 4 Piezas Chile habanero sin semillas y fileteados (para las cebollas)
  • 1/4 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) para las cebollas
  • 1/4 Taza Jugo MAGGI® para las cebollas
  • 4 Latas Atún en agua escurridas
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 2 Piezas Aguacates cortados en cubos
  • 2 Piezas Mango cortados en cubos
  • 7 Ramitas Perejil fresco
  • 1 Paquete Tostadas

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  1.-Para las cebollitas, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega el ajo, el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar, los chiles habaneros, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Cocina hasta que espese ligeramente, cuela y reserva.

Forma

  • 2.  2.-Para formar el timbal, mezcla el atún en agua con la cebolla morada, el aguacate, el mango y el perejil. En un aro, coloca un poco de la mezcla anterior, presiona ligeramente y retira el aro.

Decora

  • 3.  3.-Decora con un poco de cebollitas y perejil. Ofrece con tostadas.

Consejo nutritional

Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación.

Consejo culinario

Puedes sustituir los chiles habaneros por serranos, si deseas que tu receta tenga menos picante.