ROLLO DE PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
117
min
Ingredientes
5 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado
1/2 Taza de Vinagre de manzana
1/2 Cebolla
1 1/2 Dientes de Ajo
3/4 Taza de Agua
1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de Comino
molido
6 Milanesas de pollo
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
2 Tazas de Piña
cortada en cubos
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (400 g)
Piña
cortada en cubos para decorar
Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente para decorar
Cebolla
picada finamente para decorar
Limones
cortados en cuartos
¡A cocinar!
Marina
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa los chiles con el vinagre, el ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino; cuela. Coloca el pollo en un refractario, vierte la salsa, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.
Cocina
3. Calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, agrega las 2 tazas de piña y cocina por 7 minutos más.
Hornea
4. En una charola, extiende un poco de papel aluminio, acomoda las milanesas en forma de rectángulo, rellena con el queso tipo manchego y la mezcla de cebolla con piña, dobla las puntas hacia adentro y enrolla; hornea a 180 °C por 15 minutos, abre el papel aluminio y hornea por 15 minutos más para que el pollo dore ligeramente. Corta el rollo en rebanadas y acompaña con piña, cilantro, cebolla y limón. Ofrece.
Consejo nutritional
La piña aporta vitamina C a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes sustituir el pollo por carne de res.
Comentarios
(3)
Ivonne
12.08.2020
Facil y cencilla para preparar muy rica
Edna Cristina
30.07.2020
Paso a paso bien explicado y además fácil de preparar
Edna Cristina
30.07.2020
Ingredientes fáciles de conseguir y además barato
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Facil y cencilla para preparar muy rica