GRINGAS DE ATÚN preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
32
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
2 Cucharaditas de Ajo
picado finamente
2 Latas de Atún en aceite
escurridas (140 g c/u)
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pieza Chile morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado
1/4 Taza de Vinagre de manzana
3/4 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
16 Tortillas de harina
calientes
1 Cucharadita de Comino
molido
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (400 g)
1 Taza de Piña
cortada en cubos
8 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectadas y picadas finamente
1/4 Cebolla
picada finamente
4 Limones
(su jugo)
¡A cocinar!
Cocina
1. Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que cambie de color, añade el ajo con el atún en aceite y el comino; cocina por unos minutos más. Reserva.
Licúa
2. Para la salsa, licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte la salsa a la mezcla anterior y cocina por 8 minutos.
Sirve
3. Para formar las gringas, coloca un poco de relleno en una tortilla, queso tipo manchego y cubre con otra tortilla; calienta por ambos lados hasta que el queso se funda y repite el procedimiento con el resto de los ingredientes. Sirve las gringas con piña, cilantro, cebolla picada y jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
Utiliza tortillas de harina integrales para incrementar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Puedes transformar tu platillo, formando rollitos con las tortillas y el relleno, y freír en aceite para preparar chimichangas.
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