Gringas de atún

GRINGAS DE ATÚN preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Cucharaditas de Ajo picado finamente
  • 2 Latas de Atún en aceite escurridas (140 g c/u)
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 16 Tortillas de harina calientes
  • 1 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Taza de Piña cortada en cubos
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que cambie de color, añade el ajo con el atún en aceite y el comino; cocina por unos minutos más. Reserva.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte la salsa a la mezcla anterior y cocina por 8 minutos.

Sirve

  • 3.  Para formar las gringas, coloca un poco de relleno en una tortilla, queso tipo manchego y cubre con otra tortilla; calienta por ambos lados hasta que el queso se funda y repite el procedimiento con el resto de los ingredientes. Sirve las gringas con piña, cilantro, cebolla picada y jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

Utiliza tortillas de harina integrales para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Puedes transformar tu platillo, formando rollitos con las tortillas y el relleno, y freír en aceite para preparar chimichangas.