Arroz con crema de hongos

Prepara una receta fácil y práctica de ARROZ con CREMA de HONGOS preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Arroz Super Extra VERDE VALLE® remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Cebolla mediana
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Tazas de Champiñones
  • 1/2 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Cucharadita de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta el aceite y fríe el Arroz Super Extra VERDE VALLE® hasta que dore ligeramente. Licúa el ajo con la cebolla, la sal y el caldo de pollo, y vierte en sobre el arroz.

Cocina

  • 2.  Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos.

Sirve

  • 3.  Licúa los champiñones con el queso parmesano, el consomé de pollo en polvo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Calienta en una olla por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve el arroz con un poco de la crema y decora con un poco de cebollín.

Consejo nutritional

Los champiñones contienen selenio y vitamina D.

Consejo culinario

Puedes sustituir el queso parmesano por queso tipo manchego.