Atole de naranja y mandarina

Para este frío, prepara esta RICA RECETA de ATOLE DE NARANJA CON MANDARINA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®. ¡Está DELICIOSO!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 4 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 3/4 Taza de piloncillo, rallado
  • 2 Naranjas, su cáscara (su cáscara)
  • 2 1/2 Mandarinas, su cáscara (su cáscara)
  • 3 1/2 Tazas de agua

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el piloncillo, el agua y la esencia de vainilla. Cuando suelte el primer hervor, agrega las cáscaras de naranja y mandarina; calienta por 5 minutos más.
  • 2.  Retira las cáscaras, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3.  Sirve en tazas y ofrece.

Consejo nutritional

La naranja es una fruta rica en vitamina C.

Consejo culinario

Evita dejar las cáscaras en el atole para evitar que se amargue.