Carbohidratos | 136.4 g |
Energía | 712.1 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 7.1 g |
Proteína | 15.6 g |
Grasas saturadas | 7 g |
Sodio | 189.9 mg |
Azúcares | 79.7 g |

-
Total
13 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de Horchata con Manzana
Por Ricardo Manzanares
Prepara en tus reuniones una deliciosa bebida caliente, un ATOLE de HORCHATA con MANZANA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Colador
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza de Arroz cocido
- 1 Taza de Puré de manzana
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 1 Pieza de Canela en raja
- 3 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
- 4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua
- 1 Manzana amarilla cortada en cubos
- 1 Manzana roja cortada en cubos
- 1 Cucharada de Canela molida
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Licúa el arroz con el puré de manzana, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la raja de canela y 1 taza de agua; cuela.
Calienta
- 2.Calienta lo que licuaste con el agua restante, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente. Agrega los cubos de manzana y mezcla.
Sirve
- 3.Sirve en tazas, decora con la canela en polvo y ofrece.
Consejo nutricional
La manzana aporta fibra.
Consejo culinario
Para preparar el puré de manzana, retira la cáscara y corta la manzana en cubos. Cocínala en agua con canela hasta que esté suave, deja enfriar y licúa hasta obtener el puré.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!