Carbohidratos | 102.2 g |
Energía | 550 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 6.8 g |
Proteína | 12.2 g |
Grasas saturadas | 6.7 g |
Sodio | 189.4 mg |
Azúcares | 82 g |
-
Total
21 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de Manzana y Canela
Por Ricardo Manzanares
Prepara una deliciosa bebida caliente con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®, un rico ATOLE de MANZANA y CANELA, y comparte con tu familia ¡Les va a encantar!
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 5 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
- 1 Pieza de Canela en raja
- 3 Manzanas amarillas sin cáscara y cortadas en 4
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
- 1 Manzana roja cortada en cubos
- 1 Cucharada de Canela molida
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Calienta el agua con la raja de canela y las manzanas amarillas, cocina por 10 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas; deja enfriar.
Calienta
- 2.Licúa las manzanas amarillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®. Vierte lo que licuaste en la olla con agua donde cocinaste las manzanas y calienta hasta que hierva.
Sirve
- 3.Añade la fécula de maíz disuelta, cocina hasta que espese ligeramente. Sirve con los cubos de manzana roja y un poco de canela molida. Ofrece.
- 4.Esta receta te guía para preparar un delicioso atole de manzana, una bebida caliente y reconfortante típica de la cocina mexicana. El atole de manzana combina la dulzura natural de las manzanas con la cremosidad de las leches y el toque aromático de la canela, creando una bebida perfecta para las mañanas frías o como postre reconfortante.
Consejo nutricional
La manzana aporta fibra a tu dieta.
Consejo culinario
Evitar cocinar por demasiado tiempo el atole, para evitar que se corte.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!