• Atole de Naranja con Mandarina
  • Atole de Naranja con Mandarina
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de naranja y mandarina

Por Tania Torres

Para este frío, prepara esta RICA RECETA de ATOLE DE NARANJA CON MANDARINA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®. ¡Está DELICIOSO!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745419149

    Jarra

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 4 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 3/4 Taza de piloncillo, rallado
  • 2 Naranjas, su cáscara (su cáscara)
  • 2 1/2 Mandarinas, su cáscara (su cáscara)
  • 3 1/2 Tazas de agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el piloncillo, el agua y la esencia de vainilla. Cuando suelte el primer hervor, agrega las cáscaras de naranja y mandarina; calienta por 5 minutos más.
  • 2.Retira las cáscaras, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3.Sirve en tazas y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 67.3 g
Energía 336 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 2.6 g
Proteína 6.3 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 112.7 mg

Consejo nutricional

La naranja es una fruta rica en vitamina C.

Consejo culinario

Evita dejar las cáscaras en el atole para evitar que se amargue.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand