Carbohidratos | 132.9 g |
Energía | 717.7 kcal |
Grasas | 12.9 g |
Fibra | 6.6 g |
Proteína | 18.2 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 187.6 mg |
Azúcares | 69 g |

-
Total
27 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de arroz con guayaba
Por Ricardo Manzanares
ATOLE DE ARROZ CON GUAYABA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
-
Cucharón
-
Jarra
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 1/2 Tazas de Arroz cocido
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
- 1 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
- 1 Pieza de Canela en raja
- 4 Guayabas sin semillas y picadas
- 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ½ de taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Licúa el arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 ½ tazas de agua.
Calienta
- 2.Calienta en una olla lo que licuaste, 1 ½ tazas de agua, la canela y las guayabas, hasta que hierva. Añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Sirve
- 3.Sirve y ofrece caliente.
Consejo nutricional
Una alimentación adecuada no solamente es cuestión de saber elegir alimentos nutritivos sino de saber medir tus porciones.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes agregar un poco de cáscara de naranja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!