Atole  de arroz con guayaba
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de arroz con guayaba

Por Ricardo Manzanares

ATOLE DE ARROZ CON GUAYABA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745323700

    Cucharón

  • srh_media_1745419149

    Jarra

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Tazas de Arroz cocido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 4 Guayabas sin semillas y picadas
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ½ de taza de agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa el arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 ½ tazas de agua.

Calienta

  • 2.Calienta en una olla lo que licuaste, 1 ½ tazas de agua, la canela y las guayabas, hasta que hierva. Añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Sirve y ofrece caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 132.9 g
Energía 717.7 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 6.6 g
Proteína 18.2 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 187.6 mg
Azúcares 69 g

Consejo nutricional

Una alimentación adecuada no solamente es cuestión de saber elegir alimentos nutritivos sino de saber medir tus porciones.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de cáscara de naranja.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand