Bizcocho de manzana

Pan suave de manzana en forma circular decorado con rebanadas delgadas de manzana.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar morena
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo cernida
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Pieza Manzana gala pelada, descorazonada y cortada en rebanadas delgadas
  • 2 Piezas Manzana roja pelada, descorazonada y cortada en rebanadas delgadas

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Engrasa y enharina tu molde, precalienta tu horno a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa, agrega el azúcar, sin dejar de batir, añade la Leche Condensada LA LECHERA® , los huevos, la vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Batir

  • 3.  Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina previamente cernida con el bicarbonato,la canela, el polvo para hornear, la sal y la nuez. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.

Hornear

  • 4.  Coloca la mitad de esta mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado, coloca en una capa la manzana rebanada y agrega el resto de la mezcla al molde. Hornea de 35 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Presentación

  • 5.  Retira del horno, desmolda y decora con las 2 manzanas restantes. Sirve.

Consejo nutritional

Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Tip para Círculo de manzana

Si lo deseas, puedes agregar la manzana picada en cubitos.

Consejo culinario

Es recomendable agregar un poco de azúcar con canela en polvo encima de las manzanas para dar mejor sabor.