Bolitas de manchego y arroz con dip de serrano

Dale un toque diferente a tus platillos y prepara unas ricas BOLITAS de QUESO MANCHEGO y ARROZ con DIP de SERRANO hechas con Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Huevos
  • 1 Paquete de Queso tipo Manchego rallado ((200 g)
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos ((200 g))
  • 2 Huevos ligeramente batidos para empanizar
  • 2 1/2 Tazas de Pan molido
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Chile serrano
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente ((190 g)
  • 1/2 Taza de Cilantro fresco desinfectado

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  En una olla cuece el arroz con el agua a fuego medio durante 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno; deja enfriar a temperatura ambiente.

Fríe

  • 2.  Mezcla el arroz con los huevos, el queso tipo manchego rallado, la sal y la pimienta, forma una bolita e introduce un cubo de queso en el centro; pásalas por los huevos batidos, después por el pan molido y fríelas en el aceite caliente. Retira del aceite cuando estén ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente.

Sirve

  • 3.  Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el chile serrano, la sal con cebolla, el queso crema y el cilantro. Acompaña las bolitas de arroz con el dip y disfruta.

Consejo nutritional

El arroz es un cereal rico en ácido fólico.

Consejo culinario

Humedece ligeramente tus manos al elaborar las bolitas para evitar que se pegue la preparación.