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Pan negro

pan elaborado a base de harina de centeno y semillas de hinojo.

  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,193kcal = 4,991kj /por porción

  • 4.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 130.69 (mg) Magnesio
  • 1,192.80 Energía
  • 303.62 (mg) Calcio
  • 33.53 (g) Proteina
  • 4.46 (mg) Hierro
  • 809.03 (mg) Potasio
  • 127.91 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.16 (mg) Vitamina C
  • 214.80 IU Vitamina A
  • 0.63 IU Vitamina D
  • 2.73 (mg) Vitamina E
  • 204.46 (g) Carbohidratos
  • 27.35 (g) Azúcares
  • 17.53 (g) Fibra
  • 1,061.22 (mg) Sodio
  • 27.85 (g) Grasas
  • 15.57 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Taza Mantequilla derretida
  • 1 1/2 Cucharada Levadura fresca seca, activa
  • 1/2 Taza Azúcar morena bien compactada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 3 Tazas Harina de centeno
  • 3 Tazas Harina de trigo blanca
  • 1 Cucharadita Hinojo fresco semilla

Instrucciones

  1. Mezclar/amasar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la levadura, el azúcar, la mitad de la mantequilla y la sal sobre la lumbre durante 5 minutos. Deja entibiar y agrega las dos harinas y las semillas de hinojo. Amasa la pasta hasta que ya no esté pegajosa.

  2. Fermentar/fermentar

    Haz una bola, ponla en una charola engrasada y tápala con un trapo hasta que doble su tamaño más o menos 1 hora. Luego, divide la pasta en dos y repite el procedimiento anterior. Barnízalas con la mantequilla restante.

  3. Hornear/presentación

    Hornea durante 30 minutos.Retira y ofrece frío.
    Extras: brocha, charola previamente .enharinada y engrasada

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda hacer sándwich o acompañar con mermelada de frutos rojos.

  5. Consejo nutricional

    Masticar semillas de hinojo después de comer facilita una buena digestión y previene flatulencias y molestias estomacales.

Tips

Tip para Pan negro: Sírvelo en rebanadas.
Marcar como cocinada

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