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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan negro

Por Mariana Ortega

pan elaborado a base de harina de centeno y semillas de hinojo.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza Mantequilla derretida
  • 1 1/2 Cucharada Levadura fresca seca, activa
  • 1/2 Taza Azúcar morena bien compactada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 3 Tazas Harina de centeno
  • 3 Tazas Harina de trigo blanca
  • 1 Cucharadita Hinojo fresco semilla
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¡A cocinar!

Mezclar/amasar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la levadura, el azúcar, la mitad de la mantequilla y la sal sobre la lumbre durante 5 minutos. Deja entibiar y agrega las dos harinas y las semillas de hinojo. Amasa la pasta hasta que ya no esté pegajosa.

Fermentar/fermentar

  • 3.Haz una bola, ponla en una charola engrasada y tápala con un trapo hasta que doble su tamaño más o menos 1 hora. Luego, divide la pasta en dos y repite el procedimiento anterior. Barnízalas con la mantequilla restante.

Hornear/presentación

  • 4.Hornea durante 30 minutos.Retira y ofrece frío.
  • 5.Extras: brocha, charola previamente .enharinada y engrasada
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Carbohidratos 206 g
Energía 1189.3 kcal
Grasas 26.9 g
Fibra 17.5 g
Proteína 33.2 g
Grasas saturadas 15 g
Sodio 1073.6 mg
Azúcares 28.9 g

Consejo nutricional

Masticar semillas de hinojo después de comer facilita una buena digestión y previene flatulencias y molestias estomacales.

Tip para Pan negro

Sírvelo en rebanadas.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda hacer sándwich o acompañar con mermelada de frutos rojos.

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