Pan negro
marca

Pan negro

42
  • porciones
  • 4 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 15 min
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  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 1017 kcal

Ingredientes

  • 1.5 cucharadas de levadura fresca seca activa
  • 0.5 taza de azúcar morena bien compactada
  • 0.5 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 tazas de harina de centeno
  • 3 tazas de harina de trigo blanca
  • 1 cucharadita de hinojo semilla
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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Preparación

  • 1. Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL, la levadura, el azúcar, la mitad de la mantequilla y la sal sobre la lumbre durante 5 minutos. Deja entibiar y agrega las dos harinas y las semillas de hinojo. Amasa la pasta hasta que ya no esté pegajosa.
  • 2. Haz una bola, ponla en una charola engrasada y tápala con un trapo hasta que doble su tamaño más o menos 1 hora. Luego, divide la pasta en dos y repite el procedimiento anterior. Barnízalas con la mantequilla restante y hornea durante 30 minutos.
  • 3. Retira y ofrece frío.
  • Sírvelo en rebanadas.
  • Contenido energético: 1017
  • Grasas totales (g) 34.00
  • Sodio (mg) 2303.00
  • Proteínas (g) 23.00
  • Fibras dietarias totales (g) 15.00
  • Grasas saturadas (g) 17.00
  • Total de carbohidratos (g) 156.00
  • Energía (kj) 4240.00
  • Energía (kcal) 1017.00
  • Azúcares totales (g) 15.00
  • Calcio (mg) 53.00
  • Colesterol (mg) 67.00
  • Hierro (mg) 6.20
  • Vitamina C (mg) 0.10
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 6.80
  • Grasas, polinsaturadas (g) 1.90
  • Vitamina A (µg_RAE) 261.00
  • Vitamina D (µg) 1.20