| Carbohidratos | 206 g | 
| Energía | 1189.3 kcal | 
| Grasas | 26.9 g | 
| Fibra | 17.5 g | 
| Proteína | 33.2 g | 
| Grasas saturadas | 15 g | 
| Sodio | 1073.6 mg | 
| Azúcares | 28.9 g | 
 
 - dificultad Intermedio
- costo 
Pan negro
Por Mariana Ortega
pan elaborado a base de harina de centeno y semillas de hinojo.
Utensilios
- Horno 
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Taza Mantequilla derretida
- 1 1/2 Cucharada Levadura fresca seca, activa
- 1/2 Taza Azúcar morena bien compactada
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Cucharaditas Sal
- 3 Tazas Harina de centeno
- 3 Tazas Harina de trigo blanca
- 1 Cucharadita Hinojo fresco semilla
¡A cocinar!
Mezclar/amasar
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la levadura, el azúcar, la mitad de la mantequilla y la sal sobre la lumbre durante 5 minutos. Deja entibiar y agrega las dos harinas y las semillas de hinojo. Amasa la pasta hasta que ya no esté pegajosa.
Fermentar/fermentar
- 3.Haz una bola, ponla en una charola engrasada y tápala con un trapo hasta que doble su tamaño más o menos 1 hora. Luego, divide la pasta en dos y repite el procedimiento anterior. Barnízalas con la mantequilla restante.
Hornear/presentación
- 4.Hornea durante 30 minutos.Retira y ofrece frío.
- 5.Extras: brocha, charola previamente .enharinada y engrasada
Consejo nutricional
Masticar semillas de hinojo después de comer facilita una buena digestión y previene flatulencias y molestias estomacales.
Tip para Pan negro
Sírvelo en rebanadas.
Consejo culinario
Al gusto de cada quien se recomienda hacer sándwich o acompañar con mermelada de frutos rojos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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