Pan negro
pan elaborado a base de harina de centeno y semillas de hinojo.
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Total: 45minPreparación: 5minCocción: 35minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar/amasar
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la levadura, el azúcar, la mitad de la mantequilla y la sal sobre la lumbre durante 5 minutos. Deja entibiar y agrega las dos harinas y las semillas de hinojo. Amasa la pasta hasta que ya no esté pegajosa. -
Fermentar/fermentar
Haz una bola, ponla en una charola engrasada y tápala con un trapo hasta que doble su tamaño más o menos 1 hora. Luego, divide la pasta en dos y repite el procedimiento anterior. Barnízalas con la mantequilla restante.
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Hornear/presentación
Hornea durante 30 minutos.Retira y ofrece frío.
Extras: brocha, charola previamente .enharinada y engrasada -
Consejo culinario
Al gusto de cada quien se recomienda hacer sándwich o acompañar con mermelada de frutos rojos.
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Consejo nutricional
Masticar semillas de hinojo después de comer facilita una buena digestión y previene flatulencias y molestias estomacales.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 1,193kcal = 4,991kj /por porción
- 4.19 (tbsp) Azúcar añadido
- 130.69 (mg) Magnesio
- 1,192.80 Kcal Energía
- 303.62 (mg) Calcio
- 33.53 (g) Proteina
- 4.46 (mg) Hierro
- 809.03 (mg) Potasio
- 127.91 (mcg) Folato Alimentario
- 0.16 (mg) Vitamina C
- 214.80 IU Vitamina A
- 0.63 IU Vitamina D
- 2.73 (mg) Vitamina E
- 204.46 (g) Carbohidratos
- 27.35 (g) Azúcares
- 17.53 (g) Fibra
- 1,061.22 (mg) Sodio
- 27.85 (g) Grasas
- 15.57 (g) Grasas saturadas
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