Recipe Image 7
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan blanco tipo caja

Por Mariana Ortega

Pan blanco esponjoso, elaborado a base de harina de trigo.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Levadura fresca
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Mantequilla
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mantequilla.

Fermentar

  • 3.Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa vigorosamente hasta lograr una pasta suave y satinada. Haz una bola, cóloca en una cazuela engrasada, tápala con un trapo y deja que doble su tamaño. Divide la pasta en dos porciones y ponlas en los moldes alargados para pan dejando que su doblen su tamaño.

Hornear/presentación

  • 4.Hornea durante 35 minutos o hasta que estén cocidos. Ofrece caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 191.8 g
Energía 1027.1 kcal
Grasas 11.8 g
Fibra 6.1 g
Proteína 34.1 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 1065.4 mg
Azúcares 17.8 g

Consejo nutricional

La leche, al contrario que otras bebidas derivadas de vegetales, presenta una variedad nutricional muy rica porque contiene calcio, fósforo, magnesio, zinc, yodo, selenio y vitaminas A, D y del complejo B; presenta una cantidad muy alta de vitamina B12.

Tip para Pan blanco tipo caja

El pan estará cocido cuando al pegarle ligeramente en la base se escuche un sonido hueco.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con Dulce de Leche LA LECHERA®.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand