Carbohidratos | 40.9 g |
Energía | 226.7 kcal |
Grasas | 3 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 360.4 mg |
Azúcares | 7.1 g |

-
Total
145 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan Rústico de Avena
Por Tania Torres
Prueba el PAN RÚSTICO de AVENA, una opción saludable y DELICIOSA, ideal para acompañar tus comidas o disfrutar en cualquier momento del día.
Utensilios
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Bandeja de horno
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Horno
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sartén
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Envoltura de plástico
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Molde rectangular
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 3 Cucharadas de azúcar
- 2 Cucharadas de harina de trigo
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 2 Cucharaditas de sal
- 1/2 Taza de avena
- 1 Huevo, ligeramente batido
- 5 Cucharadas de agua, tibia
¡A cocinar!
- 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. En una sartén calienta 2 cucharadas de harina de trigo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta, deja enfriar y refrigera por 20 minutos.
- 2.Forma una fuente con las 3 tazas harina de trigo y la sal; vierte en el centro la levadura fermentada, la pasta y el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 3.Divide la masa en dos partes iguales, extiende una parte sobre una mesa enharinada, enrolla de afuera hacia dentro, cubre con la avena y coloca en un molde para pan rectangular de 31 cm de largo por 7.5 cm de alto, engrasado y enharinado. Deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, realiza un corte sesgado en medio del pan y hornea a 200 °C de 30 a 35 minutos; repite con el resto de los ingredientes. Deja enfriar, corta en rebanadas y ofrece.
Consejo nutricional
Consume avena por su aportación de fibra.
Consejo culinario
Puedes cambiar la avena por chía, linaza o nuez.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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