Pan Rústico de Avena
  • Total

    145
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan Rústico de Avena

Por Tania Torres

Prueba el PAN RÚSTICO de AVENA, una opción saludable y DELICIOSA, ideal para acompañar tus comidas o disfrutar en cualquier momento del día.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    sartén

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    Envoltura de plástico

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    Molde rectangular

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de harina de trigo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 1/2 Taza de avena
  • 1 Huevo, ligeramente batido
  • 5 Cucharadas de agua, tibia
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. En una sartén calienta 2 cucharadas de harina de trigo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta, deja enfriar y refrigera por 20 minutos.
  • 2.Forma una fuente con las 3 tazas harina de trigo y la sal; vierte en el centro la levadura fermentada, la pasta y el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 3.Divide la masa en dos partes iguales, extiende una parte sobre una mesa enharinada, enrolla de afuera hacia dentro, cubre con la avena y coloca en un molde para pan rectangular de 31 cm de largo por 7.5 cm de alto, engrasado y enharinado. Deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, realiza un corte sesgado en medio del pan y hornea a 200 °C de 30 a 35 minutos; repite con el resto de los ingredientes. Deja enfriar, corta en rebanadas y ofrece.
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Carbohidratos 40.9 g
Energía 226.7 kcal
Grasas 3 g
Fibra 1.7 g
Proteína 8.4 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 360.4 mg
Azúcares 7.1 g

Consejo nutricional

Consume avena por su aportación de fibra.

Consejo culinario

Puedes cambiar la avena por chía, linaza o nuez.

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