Carbohidratos | 47.8 g |
Energía | 320.5 kcal |
Grasas | 10 g |
Fibra | 9 g |
Proteína | 10.9 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 428.1 mg |
Azúcares | 8.7 g |
-
Total
140 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan de Linaza, Chía y Almendras
Por Noé Medina
Aprende a preparar un rico PAN de LINAZA, CHÍA y ALMENDRA hecho con CARNATION® CLAVEL®. Sigue los pasos y lograras preparar un pan casero.
Utensilios
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Tarro
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Cazo
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Cuchara
-
Batidora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 3 Cucharadas de azúcar
- 5 Cucharadas de agua tibia
- 2 Cucharadas de harina de trigo pasada por un colador
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 1/2 Taza de linaza
- 1/2 Taza de chía
- 1/4 De taza de almendras fileteadas
- 1/2 Taza de agua
- 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
- 2 1/2 Tazas de harina de trigo integral
- 2 Cucharaditas de sal
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 200 °C
- 2.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia.
- 3.Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 4.Calienta 2 cucharadas de harina de trigo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta tener una pasta.
- 5.Reserva en refrigeración durante 20 minutos.
- 6.Mezcla ¼ de taza de linaza con ¼ taza de chía, las almendras y ½ taza de agua.
- 7.Reposa por 20 minutos.
- 8.Forma una fuente con 1 taza de harina de trigo, la harina integral y la sal.
- 9.Vierte en el centro la levadura, la pasta, la mezcla de semillas y el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
- 10.Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
- 11.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
- 12.Cubre con plástico adherente. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 13.Divide la masa en dos partes iguales. Extiende una parte sobre una mesa enharinada.
- 14.Espolvorea con el resto de la linaza y la chía. Enrolla de afuera hacia dentro. Coloca la masa en un molde para pan de caja de 25 cm de largo y 10 cm de alto engrasado y enharinado.
- 15.Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Realiza un corte en el medio del pan.
- 16.Hornea a 200 °C de 30 a 35 minutos. Enfría, corta y utiliza en tus preparaciones y recetas.
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