• Pan para sándwiches
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  • Total

    140
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan de Linaza, Chía y Almendras

Por Noé Medina

Aprende a preparar un rico PAN de LINAZA, CHÍA y ALMENDRA hecho con CARNATION® CLAVEL®. Sigue los pasos y lograras preparar un pan casero.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 5 Cucharadas de agua tibia
  • 2 Cucharadas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1/2 Taza de linaza
  • 1/2 Taza de chía
  • 1/4 De taza de almendras fileteadas
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo integral
  • 2 Cucharaditas de sal
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 200 °C
  • 2.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia.
  • 3.Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 4.Calienta 2 cucharadas de harina de trigo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta tener una pasta.
  • 5.Reserva en refrigeración durante 20 minutos.
  • 6.Mezcla ¼ de taza de linaza con ¼ taza de chía, las almendras y ½ taza de agua.
  • 7.Reposa por 20 minutos.
  • 8.Forma una fuente con 1 taza de harina de trigo, la harina integral y la sal.
  • 9.Vierte en el centro la levadura, la pasta, la mezcla de semillas y el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • 10.Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • 11.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
  • 12.Cubre con plástico adherente. Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 13.Divide la masa en dos partes iguales. Extiende una parte sobre una mesa enharinada.
  • 14.Espolvorea con el resto de la linaza y la chía. Enrolla de afuera hacia dentro. Coloca la masa en un molde para pan de caja de 25 cm de largo y 10 cm de alto engrasado y enharinado.
  • 15.Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Realiza un corte en el medio del pan.
  • 16.Hornea a 200 °C de 30 a 35 minutos. Enfría, corta y utiliza en tus preparaciones y recetas.
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Carbohidratos 47.8 g
Energía 320.5 kcal
Grasas 10 g
Fibra 9 g
Proteína 10.9 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 428.1 mg
Azúcares 8.7 g

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