Carbohidratos | 17.4 g |
Energía | 129.9 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 15 mg |
Azúcares | 6.5 g |

-
Total
105 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas Butter Toast
Por Tania Torres
Dale un toque especial a tus postres y prepara unas deliciosas GALLETAS BUTTER TOAST preparadas con Leche Condensada LA LECHERA. ¡Te encantarán!
Utensilios
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Cazo
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Horno
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Envoltura de plástico
-
Nevera
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Rodillo
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 Barra de mantequilla, fría y cortada en cubos (90 g)
- 1/4 Taza de azúcar refinada
- 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Cucharada de cocoa
- Colorante vegetal amarillo, para alimentos
- 1 Clara de huevo, ligeramente batida
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate la mantequilla sin llegar a acremarla, añade el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Agrega la harina, mezcla hasta formar una pasta, separa ¼ parte de la pasta y agrégale la cocoa bate hasta integrar por completo; toma una bolita de 50 g de la pasta restante y añádele algunas gotas de color amarillo mezcla nuevamente hasta obtener el color deseado; cubre con plástico adherente y refrigera las tres pastas por separado de 20 a 25 minutos.
- 3.Con la pasta blanca forma un tubo cuadrado, con la pasta amarilla forma pequeños cuadros y colócalos sobre una charola con papel encerado; finalmente sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, extiende la pasta café hasta tener ½ cm de grosor, unta clara de huevo en la superficie y cubre el tubo cuadrado de pasta blanca de manera que quede perfectamente forrado. Coloca en una charola con papel encerado y congela todas las pastas de 25 a 30 minutos.
- 4.Corta en rebanadas el tubo de galleta, colócalas sobre una charola con papel encerado, cubre los cubos amarillos con clara de huevo y añádelos al centro de cada galleta. Hornea a 180 °C de 18 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente; deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Es importante refrigerar las pastas y no sobre trabajarlas para evitar que rompan en el estirado y se desgrasen durante el horneado.
TIP
Puedes sustituir la esencia de vainilla por esencia de nuez.
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