Brochetas de Res en Salsa de Tamarindo

Prepara esta FÁCIL y DELICIOSA receta de BROCHETAS de RES y VERDURAS con una salsa de TAMARINDO sazonada con JUGO MAGGI® y CROSSE & BLACKWEEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 80 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de chile chipotle molido
  • 1/2 Taza de Jugo MAGGI®
  • 1/4 De taza de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3/4 De taza de concentrado de tamarindo
  • 600 Gramos de carne de res cortado en cubos para brocheta
  • 16 Cebolla de cambray cortada en mitades y sin rabo
  • 8 Palillos para brocheta
  • 2 Calabacitas cortadas en cubos grandes
  • 2 Tazas de jitomates cherry
  • Aceite vegetal

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Para la salsa, mezcla los chiles chipotles con el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE® & BLACKWELL® y el concentrado de tamarindo. Reserva.

Marina

  • 2.  En un tazón, agrega los cubos de carne y las cebollas, baña con la salsa de tamarindo y refrigera por 2 horas.

Cocina las brochetas

  • 3.  Inserta en los palitos de madera para brochetas, los cubos de carne, las cebollas, calabazas y jitomates. Calienta el aceite de maíz en una sartén y fríe las brochetas por ambos lados., barnizando con un poco de salsa de tamarindo. Calienta la salsa restante. Sirve caliente.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne de res por cerdo.

Consejo nutricional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.