Jamón horneado con salsa de manzana

Cocina un jugoso JAMÓN HORNEADO con SALSA de MANZANA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para tus platillos navideños. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Miel
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Kilogramo de Jamón (tipo York)
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Puré de manzana
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza de Agua

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la miel de abeja, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Barniza el jamón y envuélvelo en papel aluminio. Hornea a 180 °C durante 15 minutos, barniza nuevamente y hornea por 15 minutos más sin cubrir con el aluminio.

Licúa

  • 3.  Para la salsa de manzana, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de manzana, la sal con cebolla y agua. Calienta lo que licuaste durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 4.  Retira el jamón del horno, coloca en un platón y baña con la salsa de manzana caliente. Ofrece.

Consejo nutritional

Prefiere consumir la manzana con cáscara para incrementar tu aporte de fibra.

Consejo culinario

Si deseas que el jamón tengo un sabor más intenso puedes clavar trocitos de canela y clavos antes de hornearlo, recuerda retirarlos antes de servir.