Prepara una deliciosa receta para Navidad, una PIERNA de CERDO en SALSA de ALMENDRA con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala en familia.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
222
min
Ingredientes
1 Pierna de cerdo
deshuesada (2.5 kg)
125 Gramos de Tocino
1/2 Taza de Almendras
sin cáscara
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/4 Taza de Manteca de cerdo
1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
2 Cucharadas de Miel de maple
1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de Almendras
sin cáscara
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
1/2 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Realiza algunos orificios en la pierna con un cuchillo, rellénalos con el tocino y ½ taza de almendras, inyecta la pierna con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntala con manteca de cerdo y espolvorea la sal con cebolla. Envuelve la pierna con papel aluminio, colócala en una charola y hornéala a 200 °C de 2:30 horas a 3 horas o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de retirar la carne del horno; barnízala con la miel maple.
Licúa
3. Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de almendras, la sal con ajo, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.
Sirve
4. Corta la pierna en rebanadas, baña con la salsa caliente y ofrece.
Consejo nutritional
El consumo de almendras aporta fósforo.
Consejo culinario
Inyectar la pierna de cerdo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne sea jugosa y tierna.
Comentarios
(1)
Anónimo
22.12.2021
La voy a preparar en Navidad
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
La voy a preparar en Navidad