Pierna en Salsa de Almendra

Prepara una deliciosa receta para Navidad, una PIERNA de CERDO en SALSA de ALMENDRA con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala en familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 222 min

Ingredientes

  • 1 Pierna de cerdo deshuesada (2.5 kg)
  • 125 Gramos de Tocino
  • 1/2 Taza de Almendras sin cáscara
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de Manteca de cerdo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Miel de maple
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Almendras sin cáscara
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Realiza algunos orificios en la pierna con un cuchillo, rellénalos con el tocino y ½ taza de almendras, inyecta la pierna con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntala con manteca de cerdo y espolvorea la sal con cebolla. Envuelve la pierna con papel aluminio, colócala en una charola y hornéala a 200 °C de 2:30 horas a 3 horas o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de retirar la carne del horno; barnízala con la miel maple.

Licúa

  • 3.  Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de almendras, la sal con ajo, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

Sirve

  • 4.  Corta la pierna en rebanadas, baña con la salsa caliente y ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de almendras aporta fósforo.

Consejo culinario

Inyectar la pierna de cerdo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne sea jugosa y tierna.