Dulce de Camote

Aprende a preparar este postre tradicional de esta temporada. DULCE de CAMOTE. Sólo necesitas camote, piloncillo y especias. Es muy fácil de hacer.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 10
Total 29 min

Ingredientes

  • 5 Tazas de agua
  • 400 Gramos de piloncillo
  • 3 rajas de canela
  • 6 Clavos de olor
  • 6 Piezas anís estrella
  • 1 Naranja cortada en cuartos
  • 1 Kilo de camote cortado en 8 partes

¡A cocinar!

Calienta en el agua algunos ingredientes

  • 1.  En una olla calienta el agua con el piloncillo, la canela, el clavo, el anís estrella y la naranja hasta que hierva.

Cocina el camote

  • 2.  Agrega el camote y cocina a fuego alto por 20 minutos. Baja el fuego y cocina por 10 minutos más, hasta que espese ligeramente.

Disfruta

  • 3.  Sirve el camote con un poco de la miel de la cocción.

Consejo nutricional

El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de CARNATION® CLAVEL® a cada porción individual.