Mondonguito

Manitas de cerdo capeadas con salsa roja.

Dificultad Fácil
Porciones 9

Ingredientes

  • 6 Piezas Manitas de cerdo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 8 Piezas Clara de huevo
  • 8 Piezas Yema
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 1/2 Tazas Aceite de maíz
  • 10 Piezas Tomates verdes
  • 4 Gramos Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Gramos Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Lava perfectamente las manitas de cerdo y cuécelas con la sal con cebolla, hasta que estén suaves; corta en trozos y reserva.

Batir

  • 2.  Bate las claras de huevo a punto de turrón y agrega las yemas de huevo sin dejar de batir; reserva. Pasa las manitas troceadas por la harina y después por la mezcla del huevo; fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Quita el exceso de grasa con papel absorbente y reserva.

Licuar

  • 3.  Licua los tomates verdes con los chiles, la sal con cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua. Calienta la cucharada de aceite y fríe la salsa; agrega las hierbas de olor con las manitas de cerdo capeadas. Cocina 5 minutos más y retira del fuego.

Consejo nutritional

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las manitas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tip para Mondonguito

Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.

Consejo culinario

Puedes comprar las manitas de cerdo en vinagre, enjuagarlas y secarlas perfectamente.