Empanadas de bacalao con crema

Empanadas rellenas de bacalao acompañadas con crema.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Piezas Ajo
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Jitomate pelados, sin semillas y picados
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Kilogramo Bacalao crudo cocido y troceado
  • 12 Piezas Aceitunas rebanadas
  • 12 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 5 Piezas *Chile güero en lata, rebanados
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 3 Piezas Yema batidos

¡A cocinar!

Freír/incorporar

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Calienta el aceite y fríe los ajos con la cebolla hasta que doren; agrega el jitomate, el puré de tomate y cocínalo hasta que cambie de color. Incorpora el bacalao con las aceitunas, las alcaparras y el consomé de pollo en polvo; mueve y agrega los chiles güeros y la Media Crema NESTLÉ®; reserva.

Extender/rellenar

  • 3.  Aparte extiende la pasta de hojaldre con un rodillo en una superficie lisa y enharinada hasta obtener un espesor de 1/2 cm. Corta círculos con un cortador y rellénalos con un poco de guisado anterior; sella las orillas con las yemas batidas para evitar que se salga el relleno

Hornear

  • 4.  Hornea las empanadas sobre una charola previamente engrasada y enharinada de 15 a 20 minutos. Acompáñalas con más Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9).

Consejo culinario

Se recomienda agregar hierbas finas al jitomate para que tenga mejor sabor el relleno.