Budín Carmelita

Deliciosos postres con la Leche Condensada LA LECHERA® .

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 6 Piezas Yema
  • 6 Piezas Clara de huevo claras, batidas a punto de turrón
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Pan molido
  • 2 Tazas Crema para batir

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con el queso crema y las yemas; incorpora las claras con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.

Engrasar

  • 2.  Engrasa con mantequilla una olla express y espolvorea el pan molido, vierte lo que licuaste, tapa la olla, pero sin la válvula.

Cocer/Servir

  • 3.  Pon a fuego fuerte y cuando empiece a salir al vapor baja la lumbre y mantén por 20 minutos. Deja enfriar y desmolda el pastel. Cubre con crema batida.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia. El huevo posee unas cualidades nutricionales excelentes, sobre todo proteínas de alto valor biológico y un gran número de vitaminas.

Tip para Budín Carmelita

Recuerda que si refrigeras la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® durante 30 minutos, la podrás levantar dentro de la batidora y utilizarla como crema batida.

Consejo culinario

La crema batida la puedes montar y agregar azúcar glass y algún licor.