Caramel Slice

¿Con antojo de algo dulce? Prepara un rico CARAMEL SLICE preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA®. Este delicioso postre lo puedes compartir en una tarde con tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 210 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 1/2 Taza de Coco rallado
  • 2 1/4 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza de Caramelo líquido
  • 200 Gramos de Chocolate amargo fundido
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la harina de trigo con el azúcar, el coco y 1 ¼ barras de mantequilla fundida hasta integrar. Vierte en un refractario cuadrado forrado con papel encerado y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos; deja enfriar.

Hornea

  • 3.  Calienta el resto de la mantequilla con el Dulce de Leche LA LECHERA® y el caramelo hasta que espese moviendo constantemente. Vierte sobre la preparación de coco y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar y refrigera por 2 horas.

Vierte

  • 4.  Mezcla el chocolate con el aceite, vierte sobre la preparación anterior y refrigera por 30 minutos más. Desmolda, corta en cuadros y ofrece.

Consejo nutritional

El chocolate amargo aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Recuerda pasar por un colador tus ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear o la cocoa) para evitar grumos en las preparaciones.