Dale un toque diferente a tus postres y prepara un PANQUÉ de PLÁTANO RELLENO de HELADO de CARDAMOMO hecho con Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
242
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Cucharadita de Cardamomo
1 1/2 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
4 Huevos
1 1/2 Tazas de Harina de trigo
2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
3 Plátanos
Tabasco hechos puré
1/2 Cucharadita de Canela molida
1/2 Barra de Chocolate semi amargo
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Para el helado, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la taza de Leche Condensada LA LECHERA® y el cardamomo. Vierte la mezcla en un refractario y congela por 2 horas. Cada hora saca del congelador, con un tenedor mezcla el helado y congela nuevamente hasta que esté sólido.
Hornea
3. Para el panqué, acrema la mantequilla y agrega la Leche Condensada LA LECHERA®. Añade los huevos, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la esencia de vainilla, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la canela. En un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla y hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que esté cocido, retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Agrega
4. Para rellenar el panqué, realiza un corte rectangular en la parte superior sin tocar los bordes, comprime un poco la miga en el interior. Vierte el helado dentro del panqué, alisa con una cuchara, coloca la tapa, decora con el chocolate y congela durante 1 hora. Ofrece.
Consejo nutritional
El plátano aporta fósforo.
Consejo culinario
Para obtener un helado más cremoso puedes mezclar cada hora el helado y congelar nuevamente.
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