Cheesecake rol de dulce de leche

Prepara un delicioso CHEESECAKE ROL de DULCE de LECHE preparado con DULCE DE LECHE LA LECHERA® para compartir en tus reuniones y fiestas.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 165 min

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 1 1/2 Cucharaditas de Canela molida
  • 1/2 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 4 Rebanadas de Pan de caja blanco sin orillas y aplanadas
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Canela molida

¡A cocinar!

Para la base

  • 1.  Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con 1 ½ barras de mantequilla y 1 ½ cucharaditas de canela hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos. Para los rollos, unta las rebanadas de pan de caja con ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y agrega un poco de nuez; forma rollitos y córtalos por la mitad. Colócalos sobre la base de galleta pegados alrededor del molde en forma horizontal.

Para el relleno

  • 2.  Para el relleno, bate 2 paquetes de queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la esencia de vainilla y sin dejar de batir, añade 2 sobres de grenetina disuelta; continúa batiendo hasta integrar. Vierte sobre el aro y refrigera hasta que cuaje.

Para el betún

  • 3.  Para el betún, bate 1 paquete de queso con 1 barra de mantequilla hasta acremar, añade ½ lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y ½ cucharada de canela. Desmolda el cheesecake, decora la superficie con el betún y la canela restante; ofrece.

Consejo nutritional

Consume mínimo 1 cucharadita de canela para obtener sus beneficios nutricionales.

Consejo culinario

Para batir con mayor facilidad el queso y la mantequilla, recuerda mantenerlos a temperatura ambiente.