Chilapitas de pollo con chipotle

CHILAPITAS DE POLLO CON CHIPOTLE preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Papa cortada en cubos y cocida
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Taza de Frijoles refritos calientes
  • 12 Chilapitas de maíz
  • 1 Aguacate rebanado
  • Cilantro fresco desinfectado y picado para decorar

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo con la papa y cocina por 2 minutos.

Licúa

  • 2.  Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el chile chipotle, la sal con cebolla, el queso crema y el agua. Vierte sobre el pollo y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.  Unta un poco de frijoles en cada chilapita, agrega un poco de la mezcla de pollo; decora con aguacate y cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan proteína.

Consejo culinario

Si deseas puedes hacer las chilapitas colocando 1 tortilla de maíz pequeña en un cucharón y tapando con otro, sumerge en aceite caliente hasta que dore ligeramente, desmolda del cucharón con ayuda de un tenedor y coloca sobre papel absorbente.