Chilaquiles Mayas

Prepara unos deliciosos CHILAQUILES MAYAS con jugo de naranja, achiote y el toque único de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Disfruta en familia.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 43 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Jugo de naranja
  • 1/2 Barra de Achiote (56 g)
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Chile habanero
  • 1 Bolsa de Totopos de maíz (500 g)
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
  • 1 Paquete de Queso panela rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el jugo de naranja con el achiote, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, los jitomates y el chile habanero; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Agrega

  • 2.  Coloca en un plato los totopos, baña con la salsa anterior, agrega el pollo y decora con el queso panela, la Media Crema NESTLÉ® y la cebolla.

Sirve

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutritional

El chile habanero contiene vitamina C.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por carne de res cocida y deshebrada.