Prepara unos deliciosos CHILAQUILES MAYAS con jugo de naranja, achiote y el toque único de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Disfruta en familia.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
43
min
Ingredientes
3/4 Taza de Jugo de naranja
1/2 Barra de Achiote
(56 g)
2 Tazas de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
3 Jitomates
cortados en cuartos
1 Chile habanero
1 Bolsa de Totopos
de maíz (500 g)
1 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada (500 g)
1 Paquete de Queso panela
rallado (200 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerado (190 g)
1/2 Cebolla morada
picada finamente
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa el jugo de naranja con el achiote, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, los jitomates y el chile habanero; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Agrega
2. Coloca en un plato los totopos, baña con la salsa anterior, agrega el pollo y decora con el queso panela, la Media Crema NESTLÉ® y la cebolla.
Sirve
3. Ofrece.
Consejo nutritional
El chile habanero contiene vitamina C.
Consejo culinario
Puedes sustituir el pollo por carne de res cocida y deshebrada.
Comentarios
(1)
Emiliano
02.07.2020
Me pareció muy deliciosa un poco picante pero deliciosa
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me pareció muy deliciosa un poco picante pero deliciosa