Chimichangas de atún al pastor

CHIMICHANGAS DE ATÚN AL PASTOR preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 87 min

Ingredientes

  • 5 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Pieza de Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 1 1/2 Pieza de Ajo
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Comino molido
  • 4 Latas de Atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 3/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 15 Tortillas de harina calientes
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200g)
  • Aceite de maíz para freír
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Taza de Piña miel picada en cubos
  • 5 Limones su jugo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los chiles con el vinagre, el ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino. En un recipiente, agrega el atún, ¾ pieza de cebolla fileteada y lo que licuaste; marina por 1 hora en refrigeración.

Calienta

  • 2.  En una sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite y añade el atún marinado, cocina por 10 minutos, moviendo constantemente o hasta que el líquido se haya evaporado.

Ofrece

  • 3.  Forma las chimichangas, colocando atún y un poco de queso tipo manchego en cada tortilla de harina, dobla las orillas y cierra con un palillo; fríe las chimichangas en el aceite caliente hasta que doren. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con cilantro, cebolla, piña y limón; ofrece.

Consejo nutritional

El atún aporta grasas saludables como el omega 3.

Consejo culinario

Puedes acompañar con un poco de aguacate.