CHIMICHANGAS DE ATÚN AL PASTOR preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones15
Total
87
min
Ingredientes
5 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1/2 Pieza de Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado
1/2 Taza de Vinagre de manzana
1/4 Pieza de Cebolla
1 1/2 Pieza de Ajo
3/4 Taza de Agua
1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de Comino
molido
4 Latas de Atún en agua
escurridas (140 g c/u)
3/4 Pieza de Cebolla
fileteada
2 Cucharadas de Aceite de maíz
15 Tortillas de harina
calientes
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (200g)
Aceite de maíz
para freír
10 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectadas y picadas finamente
2 Cucharadas de Cebolla
picada finamente
1 Taza de Piña
miel picada en cubos
5 Limones
su jugo
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa los chiles con el vinagre, el ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino. En un recipiente, agrega el atún, ¾ pieza de cebolla fileteada y lo que licuaste; marina por 1 hora en refrigeración.
Calienta
2. En una sartén, calienta las 2 cucharadas de aceite y añade el atún marinado, cocina por 10 minutos, moviendo constantemente o hasta que el líquido se haya evaporado.
Ofrece
3. Forma las chimichangas, colocando atún y un poco de queso tipo manchego en cada tortilla de harina, dobla las orillas y cierra con un palillo; fríe las chimichangas en el aceite caliente hasta que doren. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con cilantro, cebolla, piña y limón; ofrece.
Consejo nutritional
El atún aporta grasas saludables como el omega 3.
Consejo culinario
Puedes acompañar con un poco de aguacate.
Comentarios
(1)
Graciela
18.02.2020
Sabrosa, fácil, rápida y económica
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Sabrosa, fácil, rápida y económica