Chimichangas rellenas de pollo

Botana elaborada a base de tortilla de harina frita rellena de pollo con frijoles, acompañados con un dip de guacamole.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Aguacate la pulpa
  • 8 Piezas Tortillas de harina
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Chile jalapeño
  • 1 Lata Frijoles refritos negros, (440 g)
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebada
  • 3/4 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Para el dip, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la pulpa de aguacate, chile jalapeño y la sal con la cebolla en polvo, reserva.

Rellenar

  • 2.  Para las chimichangas, en el centro de cada tortilla pon una cucharada de frijoles; encima coloca una porción del pollo deshebrado que cubra los frijoles, dobla las orillas para el centro formando un taco, dobla las otras dos orillas para cerrar el taco y sujeta con unos palillos.

Freír

  • 3.  Fríe las chimichangas en el aceite caliente, retira el exceso de grasa y los palillos. Ofrece calientes con el dip.

Consejo nutritional

La carne de pollo aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, así mismo contiene minerales como hierro, fosforo y zinc que ayudan a la formación de los glóbulos rojos, transporte de oxígeno, buen funcionamiento del corazón y mejora el sistema inmunitario.

Tip para Chimichangas

Acompaña con limones.

Consejo culinario

Para que el pollo tenga más sabor se recomienda agregar hierbas finas, cebolla, ajo y sal antes de su cocción.