Chuletas de cerdo con queso

Elaborado a base de chuletas de cerdo empanizadas con queso gratinado. Acompaña con ensalada aurora.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo batido
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 4 Piezas Chuleta de cerdo ahumada
  • 5 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Taza Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • Kilogramo Queso tipo manchego rallado
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/4 Cucharadita Sal

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2.  Mezcla el huevo con el Sazonador Líquido MAGGI® y la sal con cebolla en polvo hasta que se disuelva.

Freír

  • 3.  Empaniza las chuletas con la harina,retira exceso de harina, después pásalas por la mezcla ya preparada y por ultimo empaniza con el pan molido. Fríelas en aceite caliente hasta que doren.

Honear

  • 4.  Colóca las chuletas en un recipiente para horno, sobre cada chuleta espolvorea el queso tipo manchego. Hornea por 5 minutos o hasta que gratine el queso, sirve caliente y ofrece.

Consejo nutritional

El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Chuletas de cerdo con queso

Acompaña con ensalada verde.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental , queso cheddarf o queso oaxaca.