Tortitas de Atún en Salsa Morita

Prepara unas tortitas para el lunch de la oficina con esta receta de TORTITAS de ATÚN en SALSA MORITA preparados con CONSOMATE®. Una opción fácil y rica.

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Latas de atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 1/3 De taza de avena
  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Chiles morita remojados en agua caliente y escurridos
  • 1/2 Taza de perejil desinfectado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua

¡A cocinar!

Forma las tortitas y cocina

  • 1.  Para las tortitas, mezcla el atún con la avena, los huevos, sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas de atún, fríe por ambos lados y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Haz la salsa

  • 2.  Para la salsa, licúa los tomates verdes con los chiles, el perejil, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; calienta durante 5 minutos a fuego medio y reserva.

Sirve con la salsa

  • 3.  Coloca las tortitas en un plato y baña con la salsa.

Consejo culinario

Para que la salsa sea menos picante, retira las semillas y las venas del chile antes de licuarlo.

Consejo nutricional

La avena es fuente de fibra.