Prepara unas tortitas para el lunch de la oficina con esta receta de TORTITAS de ATÚN en SALSA MORITA preparados con CONSOMATE®. Una opción fácil y rica.
Dificultad
Intermedio
Porciones2
Total
27
min
Ingredientes
2 Latas de atún en agua
escurridas (140 g c/u)
1/3 De taza de avena
3 Huevos
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta negra molida
3 Cucharadas de aceite vegetal
4 Chiles morita
remojados en agua caliente y escurridos
1/2 Taza de perejil
desinfectado
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Tazas de agua
¡A cocinar!
Forma las tortitas y cocina
1. Para las tortitas, mezcla el atún con la avena, los huevos, sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas de atún, fríe por ambos lados y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Haz la salsa
2. Para la salsa, licúa los tomates verdes con los chiles, el perejil, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; calienta durante 5 minutos a fuego medio y reserva.
Sirve con la salsa
3. Coloca las tortitas en un plato y baña con la salsa.
Consejo culinario
Para que la salsa sea menos picante, retira las semillas y las venas del chile antes de licuarlo.
Consejo nutricional
La avena es fuente de fibra.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.