Conejo en chile rojo

Conejo con salsa roja a base de chiles secos un toque de Chocolate Abuelita®, se recomienda acompañar con arroz blanco.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 1750 Gramos Conejo cortado en piezas
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Pieza Chile chipotle sin semillas
  • 8 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 3 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharaditas Aceite de maíz
  • 20 Piezas Papa cambray

¡A cocinar!

Marinar

  • 1.  Precalienta el horno a 200 °C.
  • 2.  Lava perfectamente el conejo, colócalo en un refractario y marínalo con el Jugo Sazonador MAGGI® y la Salsa Soya MAGGI; deja reposar por 2 horas.

Licuar/freír

  • 3.  Para la salsa licua los chiles con el Chocolate Abuelita®, los jitomates, la cebolla en polvo, las pimientas, el agua y el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite, fríe la salsa, deja cocinar por 15 minutos y agrega las hierbas finas.

Presentación

  • 4.  Baña el conejo con salsa anterior, reservando un poco; agrega las papas cambray, tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos o hasta que la carne esté tierna. Retira del horno y sirve caliente con la salsa restante; acompaña con tortillas de maíz.

Consejo nutritional

La carne de conejo es una excelente fuente de Niacina, Piridoxina y Vitamina B12, por lo que se convierte en un alimento muy recomendable para combatir la astenia otoñal, así mismo su grasa es más saludable porque contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados. Estos son más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas que abundan en la carne de vacuno. Por cada 100 gramos de carne se aportan 21 gramos de proteínas.

Tip para Conejo en chile rojo

Puedes acompañar este platillo con una ensalada verde.

Consejo culinario

Para que el conejo tenga más sabor se recomienda dejar reposar por 12 horas el conejo con las salsa en refrigeración.