Crema de poblano

Sopa caliente cremosita elaborada a base de chile poblano.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 2 min

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile poblano sin piel y desvenados
  • 3/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua fría

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua los chiles poblanos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el cosomé de pollo en polvo y la cebolla en polvo.

Cocción/presentación

  • 2.  En una olla, vierte la mezcla anterior y calienta a fuego medio por 5 minutos; agrega la fécula de maíz previemente disuelta y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y ofrece caliente.

Consejo nutritional

El chile poblano es buena fuente de vitamina A.

Consejo culinario

Decora con rajas de chile poblano.