Fusilli en salsa blanca

Dale toda la cremosidad a tus pastas con este delicioso FUSILLI en SALSA BLANCA hecho con el único toque de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 60 Gramos de Mantequilla
  • 60 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (720 g)
  • 1 1/4 Tazas de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Pizca de Nuez moscada molida
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 2 Rebanadas de Jamón cortado en cubos
  • 1 1/2 Paquetes de Pasta tipo fusilli (200 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para la salsa bechamel, en una olla funde la mantequilla, agrega la harina y cocina durante 3 minutos moviendo constantemente, agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua para evitar grumos.

Calienta

  • 2.  Añade la sal y la nuez moscada, moviendo constantemente para evitar que se pegue; cocina hasta que espese ligeramente.

Ofrece

  • 3.  Calienta la mantequilla y dora ligeramente el jamón. Agrega la pasta previamente cocida y escurrida, la salsa bechamel y mezcla suavemente. Cocina por 2 minutos a fuego medio y ofrece.

Consejo nutritional

Los lácteos aportan calcio.

Consejo culinario

Si la harina tiene grumos, pásala por un colador para que se incorpore fácilmente.