Créme Brulée

Postre cremosito elaborado a base de dulce de leche.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Dulce de Leche LA LECHERA® y calienta hasta que comience a hervir; toma un poco de la mezcla caliente y licúala junto con las yemas y la cucharada de vainilla. Intégrala con la mezcla anterior y calienta nuevamente hasta que espese.

Refrigeración

  • 2.  Divide la preparación en 5 tazones individuales pequeños, deja enfriar y refrigera durante una hora. Espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada uno; calienta sobre la estufa una cuchara de metal con mango de madera (o sujeta una cuchara con un trapo o guante) hasta que esté al rojo vivo. Pásala sobre el postre con azúcar espolvoreada, moviéndola sobre toda la superficie para derretir caramelizarla y ofrece.

Consejo nutritional

Los lácteos proporcionan nutrimentos indispensables como proteína, calcio, vitamina D, potasio, fosforo, magnesio y vitamina B2.

Consejo culinario

Fundir el caramelo justo antes de servir hace que al llegar a la mesa la capa siga crujiente y fácil de romper.